19/12/2008

RECETTE-LA GALETTE DES ROIS

La galette des rois se déguste traditionnellement le 6 janvier, pour l'arrivée des rois mages. Mais maintenant, pour mieux en profiter, on la déguste jusque fin janvier.cuisson 10 minutes + 25 minutes.Il te faut: * 2 pâtes feuilletées rondes ou prépare ta pâte feuilletée * 1 sachet = 130 g de poudre d'amande * 100 g de sucre * 40 g de beurre (la plaquette divisée 6) * 2 œufs entiers * 1 fève Préparation1 - sur un grand moule ou sur la plaque du four, déroule le premier rond de pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé2 - Dans un saladier, mélange 130 g de poudre d'amande 100 g de sucre 50 g de beurre mou 1 œuf3 - Étale ce mélange sur le premier rond de pâte feuilletée, en laissant un bord de 2 cm.4 - Place la fève dans la pâte.5 - Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonne tout les bords avec le blanc d'œuf.6 - Recouvre avec le 2ème rond de pâte feuilletée.7 - Soude les bords en appuyant avec les doigts.8 - Dessine un quadrillage sur le dessus avec un couteau. 9 - Badigeonne le dessus avec le jaune d'œuf mélangé à une cuillère à soupe d'eau. 10 - Cuisson : 10 minutes à 220 ° ( TH 7 ) dans four préchauffé puis 25 minutes à 150° (TH 5 ) animeenfantsucette

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